湖南一师教科院与湖北二师教科院开展交流研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:686

[来自:教育科学学院 发表时间:2016-03-18]

(通讯员 张炜)2016317日下午230分,湖南第一师范学院教育科学学院和湖北第二师范学院教育科学学院交流研讨会在行政楼一号会议室举行。

湖南第一师范学院教育科学学院(以下简称湖南一师教科院)此次由院长蒋蓉教授带队,院书记、副院长、资深教授、系主任及副系主任一行来访;湖北第二师范学院教育科学学院(以下简称湖北二师教科院)张红梅教授携院领导及相关专业负责人与会。

会议由湖北二师教科院院长张红梅主持。张院长首先介绍了我校教育科学学院的师资、专业建设、平台建设和研究生建设的基本情况,并对其中的有益经验和相对不足进行了简要说明;湖南一师教科院院长蒋蓉也进行了院系介绍,重点介绍了湖南一师近年来人才培养、学科建设、专业发展、职后培训等方面的经验和特色。随着会议的深入,两校教科院的副院长、专业负责人也就重点学科建设、研究生申报、教师资格证考试改革、师范生培养的现代模式、学生专业能力发展与出路等具体问题进行了友好亲切的专门交流。会后,湖南一师教科院一行还兴致勃勃地参观了湖北二师教科院素质训练中心,并对湖北二师教科院近年来在人才培养模式创新、专业平台建设方面取得的显著成绩表示钦佩与赞赏。

据悉,湖南第一师范学院作为毛主席的母校,其小学教育专业是全国最大的免费师范生培养基地,其特色鲜明的“六年制本科”、“订单式培养”为湖南省县级以下农村地区输送了一大批深受社会欢迎的小学师资;湖南第一师范学院教育科学学院在专业建设、人才培养、职后培训等方面有许多地方值得湖北二师教育科学学院借鉴学习。打印本页】【关闭窗口】