我院举行“职业生涯规划与学习人生”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:695

[来自:教育科学学院 发表时间:2015-04-02]

本报讯(通讯员 毛珂)为了让同学们更好的掌握生活的罗盘,做到“我的大学我做主,我的职责我负责”,我院于3月26号在校4号报告厅举行了一场主题为“职业生涯规划与学习人生”讲座活动。本次讲座有幸邀请到了吴耀东教授兼董事长和我院大一大二的同学一起畅谈职业规生涯规划。吴老师以自身和亲友的真实故事举例,这种别开生面的讲演方式引起了在场师生的强烈共鸣。讲座一开始,吴老师就用他铿锵有力的声音和精彩纷呈的话语带动了现场的气氛,讲座期间,吴老师讲到大学生能力结构系统和职业选择的匹配关系,谈到以利益点、差异点、支撑点来确立生涯目标等。大家与吴老师积极互动,现场气氛活跃,学习积极性高涨。
通过此次讲座,同学们认识到了职业规划的重要性,认识到学习在人生发展的不可或缺,让同学们更好地了解了如何去规划自己的职业生涯,更好的在今后的学习生活中正确管理时间,处理好人际关系,发掘自身的长处。讲座在现场热烈的互动中圆满结束。
                                                                                                                                                            (摄影 毛珂 指导老师 范丹红)