汪涛总监来我院做名为“创建基于能力的企业文化”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:650

[来自:湖北第二师范学院教育科学学院 发表时间:2014-11-22]

本网讯(通讯员 崔浩宇)1120日下午3点,武汉卡特工业股份有限公司人力资源总监——汪涛先生应我院应用心理学师生发展联盟人力资源管理小组邀请做了一场名为“创建基于能力的企业文化”讲座,本次讲座在教学楼5308进行,由李恒老师主持,应用心理学教研室主任白福宝博士等专业教师以及应用心理学等学生聆听了本次讲座。本次活动是应用心理学师生发展联盟人力资源管理小组的第3次活动。

汪涛总监用幽默的语言首先说出了对学习心理学的理解,接着就一个组织获得成功的根本是什么提出八个问题,并一一讲解,他强调了组织中最重要的是团队协作,并不是只招聘最优秀的员工就好,同时他介绍了企业文化的基本构建:行为能力,即沟通能力、协调能力、学习能力、分析思维能力、发展能力、解决冲突能力、决断能力、应对压力能力、团队建设能力等等。然后汪涛总监提出了创建基于能力的企业文化的七个要点,即认识能力、建立能力模型、基于能力的选拔机制、基于能力的培训体系、以能力为基础的绩效提高、以能力为基础建立薪酬体系等。

在提问环节,同学们都积极地提出了自己心中的困惑,汪涛总监则一一作了满意回答。经过本次的讲座,大家都对创建基于能力的企业文化有了更深的了解。