教育科学学院举办申硕工作第3次会议开启申硕工作新气象

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:670

[来自:教育科学学院 发表时间:2016-03-04]

为稳步推进申硕工作,扎扎实实贯彻学校党委申硕工作会议精神,127日上午,教育科学学院申硕工作小组于寒假后的第3天在该院4楼会议室进行了申硕工作第3次会议。参加本次申硕研讨会议的人员有教科院张红梅院长、党总支书记熊华生教授,副院长范丹红、陈光春、郭三玲,小学教育专业负责人张炜博士、教育学专业负责人李贤智博士、心理学专业孙利博士、学前教育专业负责人陈纳博士、教师素质训练中心张和平博士以及相关工作人员。会议确定最近工作是完善我院已初步提交的申硕文本材料《硕士专业学位授权点立项建设报告书(供立项建设论证用)》,为我院申硕成功奠定良好的基础。

与会人员围绕申硕工作建言献策,充分认识到申硕发展的迫切性,一致同意将申硕作为教科院2016第一工作大事。会上张红梅院长与参会人员一道认真研讨了合肥学院 、黄冈师范学院、洛阳师范学院的成功申硕材料,学习领悟兄弟院校的成功经验。张红梅院长要求申硕工作人员重点围绕申办专业硕士的“人才需求、目标定位、专业发展前景特色”等内容,科学理解申硕条件,充分利用寒假充裕时间,精益求精修改完善申硕文本材料。同时寒假期间,加强申硕资料学习、积极联系师资,寻找合作办学单位,确定实践教学基地,为成功申硕奠定坚实基础。

经过热烈讨论,与会人员进行了合理分工,采取三个申硕项目团队负责工作方式。其中小学教育专业申硕团队负责任人范丹红,协助人张炜,成员小学教育专业相关老师;学前教育专业申硕团队负责人陈光春,协助人陈纳,成员李利峰、张和平、朱会从、 陈荣等;心理健康教育专业申硕团队负责人刘永存,协助人范士青,成员孙利、李贤智、孙娜等。工作思路采取先分后合,逐步完善,凝聚成稿,达到标准。确定工作节奏分三步走:25日三个项目小组提交地稿, 28日院申硕核心成员修改完善,215日后集体审议。

目前,教科院三个申硕项目团队第2修改稿均已提交,申硕核心成员正认真审读和完善第2修改稿,开启了申硕工作新气象。