少先队辅导员培养课程研讨会圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:1307

[来自:教育科学学院 发表时间:2016-12-07]

(通讯员:顾梦雨)126日下午,湖北省团省委少先队总辅导员徐明峡、武汉市广埠屯小学少先队大队辅导员舒畅、武汉市光谷第八小学少先队大队辅导员柯琴及武汉市光谷第九小学少先队辅导员汪老师和石老师与小学教育学生代表进行了少先队辅导员培养系列课程的交流指导。教育科学学院熊华生书记、刘晶晶老师出席活动。

湖北省团省委少先队总辅导员徐明峡老师为同学们介绍了关于少先队课程人才培养的几个方向:第一,少先队活动专项研究者;第二,中小学少先队辅导员;第三,少年部实习生公务员岗位培训。通过徐明峡老师的讲述,同学们对少先队活动有了更深入的了解,也对未来想要成为一名优秀少先队辅导员的同学有了很大启发。

随后,武汉市广埠屯小学少先队大队辅导员舒畅老师和武汉市光谷第八小学少先队大队辅导员柯琴老师分别向同学们交流了自己从教以来的工作经验与感受。首先,作为少先队辅导员要有童心。其次,要对少先队有丰富的专业知识。最后,要勇于迎接新的挑战。

接下来,学生代表就少先队活动过程对老师们进行提问,柯琴老师一一细心回答,舒畅老师进行了补充。经过问答环节,相信同学们对少先队辅导员辅导少年儿童学习共产主义、学习文化知识、培养高尚品德的职责有了更深的理解,也会在个人职业价值方面有更高的追求。

最后,学生代表与全体老师在会议室就少先队辅导员培养的系列课程及合作项目的开展进行了规划与部署相信通过此次少先队活动课程研讨会,不仅能使学生们进一步了解少先队活动,还能让学生提高自身的品德修养和工作能力。教育科学学院也将继续与湖北省团省委合作,建设好少先队辅导员培养的系列课程,为中小学少先队辅导员战线输送更多的人才。打印本页】【关闭窗口】