我校慕课课程第一次网络直播互动成功进行

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:1149

[来自:教育科学学院 发表时间:2015-04-10]       本网讯(通讯员 张琴菲49号中午,我校开发的共享课程《走进教学殿堂——教师专业技能修炼》课程成功进行直播互动教学。教育科学学院范丹红教授为2012级教育学专业学生进行现场授课,东西部高校共享课程联盟成员——重庆师范大学、苏州科技学院、南昌师范学院、曲靖师范学院等9所院校的600多名学生通过智慧树在线教育平台参与直播互动。

本次直播教学中,范丹红以“教学语言技能”为主题,为大家带来了一次别开生面的教学改革尝试。整节课中,范丹红声情并茂,寓教于乐,深入浅出,举一反三,从有声语言的语调、语气、语速等讲到无声语言应注意的问题,包括目光语、表情语、服饰语等,模拟练习环环相扣,教学演示形象有趣,教学氛围生动活泼。在课堂互动中,学生发言踊跃积极,特别是助讲嘉宾——文学院熊婕副教授的示范精准达意,点评妙语连珠,更增添了语言的表现力和感染力。一个半小时的直播互动课,听课学生不时碰撞出思想的火花,沉浸在欢乐、紧张的学习过程中。
    课后,2012级教育学郑娇同学说,这次直播课“上课气氛太好了,大家都high起来了”。张莉莉同学觉得这节课是“一个活的课堂,师生表现都很精彩,给大家留下了深刻又美好的印象”。
    据悉,我校开发的共享课程《走进教学殿堂——教师专业技能修炼》是湖北高校面向联盟学校推出的第一门MOOC课程,由教育科学学院李贤智、范丹红等教师主讲。(编辑:道君)打印本页】【关闭窗口】