新潮老师上别样书法课

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:972

[来自:教育科学学院 发表时间:2013-10-15]        本报讯(学通社见习记者 李悠)10月8日,在教育科学学院13级小学教育、教育学专业的三笔字课堂上,老师胡俊军用独特的授课方法,让枯燥的书法课变得趣味十足。
       课上,胡俊军在黑板上写了楷书的“丿”(撇),接着他添了寥寥几笔,让“丿”变成了一个弯弯的辣椒,俏皮地问学生:“这像不像植物大战僵尸里的火爆辣椒?”随后,他又在黑板上写了楷书的横,添了数笔,一个“骨头”便出现在黑板上,“骨头”让“一”(横)的笔锋更加直观地展现在学生面前,课堂气氛顿时变得活跃起来。
       13级小学教育专业的尹兰丽说道:“这样的书法课十分有意思,我们都玩过植物大战僵尸,老师的比喻引起了我们的共鸣,书法还能如此的有趣!”她表示对书法课充满期待。
       胡俊军表示,书法是一门综合艺术,这样形象的教学方式让学生知道笔画的形状,掌握书写方法,同时让课堂变得生动活泼,融洽师生联系。“作为老师,也要了解社会和学生,积累生活中的点滴,让学习与生活结合,这是非常重要的。”胡俊军说。
       据了解,胡俊军学习书法40余年,是湖北省书法协会会员,作品曾多次获奖并被展览。打印本页】【关闭窗口】