党政联席会会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:1775

[来自:教育科学学院 发表时间:2015-11-17]

(2015年第1次)

2015年11月10日,教科院班子成员在教科院会议室召开了班子成员会,主要讨论工作计划和安排,结合麦克思调查结果分析问题,以及如何改进工作。现纪要如下:

1.学生工作: 对学生工作进行梳理,在分工的基础上,明确工作要点、工作进度,并建立相应制度;在工作规范上,从工作记录入手,统一标准,健全学生分层档案,建立和完善学生安全制度体系;注重学生素质拓展,通过建立“学生讲师团”等途径,调动学生参与学生工作积极性,培养和锻炼学生能力;从安全稳定角度,形成“大学工”观念,专业教师积极参与学生教育工作中,充分发挥班导师的作用,进一步探讨有效的管理模式;探讨学生自主管理的质量保证体系,形成学生自我服务,自我教育,自我管理的新模式机制。

2.教学工作:制定专业考核制度,把专业能力认证与素质修炼挂钩,以专业为单位进行考核,尤其要重视教学质量的考核;制定外聘人员管理办法和考核办法;完善教师资格证考试与考编的院系支撑体系;要围绕期中教学质量检查,有计划组织开展一系列提高教学质量的相关活动。

3.实践教学:制定分散实习和集中实习的管理方案和考核标准;对研究生教育进行期中检查和总结;建立一套行之有效的考研支撑体系,提高我院考研率。

4.素质训练中心工作:对如何在保持素质训练中心的优势和特色的基础上进一步提高和发展进行深入探讨和拿出具体方案;对照国家示范中心的申报条件,查找问题并提出改进方案;制定素质训练中心的岗位职责文件,进一步梳理中心人员的定位、工作职责等,其中包括中心人员所需管理岗位数、相应的考核标准等;设置一个管理岗位来协调中心相关工作。

5.产学研:制定网络课程的申报书和计划书;认真做好第四届卓越班主任开班的各项准备工作;召开好班主任工作论坛会议;加快推进新型业务的企业化进程,筹备公司的相关运作工作。

会议还就其他事项达成共识:1.每次开会汇报者要提供相关材料(ppt或者纸质材料);2.对合并后院里的人、财、物、公共时间等一揽子事情做必要的清查汇总,以便大家做决策时更有针对性;3.制定重点学科和人文社科基地的具体工作方案,一项项落实;4. 尽快按要求制定经费预算,并按照学校绩效工资新的分配办法,对我院年终分配方案进行修订

出席人员:张红梅   熊华生  范丹红   陈光春   郭三玲   刘永存  林志红   曹斯

2015年11月17日印发