教育科学学院教师教育综合改革研讨会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:968

[来自:教育科学学院 发表时间:2015-01-16]

(本网讯  通讯员张炜)2015年1月15日下午3点,在教育科学学院会议室召开了“教育科学学院教师教育综合改革研讨会”,会议由教育科学学院院长熊华生教授主持,校领导柯美录副校长、陈秋中副校长会同组织人事部部长张赟、质量评估处常务副处长匡国珍、教务处副处长王培喜参加了研讨。

熊华生院长简要阐述了教育科学学院教师教育综合改革的基本情况和面临的挑战,希望得到学校和相关职能部门的支持。学校相关职能部门的代表表达了对教育科学学院教师教育综合改革的认可和支持。柯美录指出:教育科学学院教师教育综合改革关系到学校学科建设发展的全局,学校和相关职能部门将积极支持其健康发展;教育科学学院应当从重点学科和专业学位建设的高度统一思想,将教师教育改革做强做实;要“三管齐下”解决学科结构性人才引进问题,要把专业基础打牢固、进一步重视精品课程建设、课程结构优化和课程评价方式革新,要毫不动摇地坚持“学生中心”和“教与学双主体”,突出教师创造性、学科引领价值和协同机制。陈秋中对研讨会进行了总结,他认为:教育科学学院教师教育综合改革体现出了教育科学学院学科建设发展的积极性、主动性和创造性;下一步应当进一步按照学校学科建设统一部署和要求,做好相关工作。

教育科学学院主要领导庄传超书记、范丹红副院长、陈光春副院长、刘永存副院长及学科负责人、学科骨干教师全程参与研讨。