教心系召开关于学科建设成果汇报会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:1113

[来自:教心系 发表时间:2012-04-28]

本网讯(学通社见习记者  谢巧)423日下午,在五号教学楼会议室,教心系召开了关于学科建设成果汇报大会,将近一年半的学科建设情况通报说明,并就重点学科建设进行探讨。副院长柯美录,科技处处长刘鸿翔、研究生处处长郭跃进、学科建设办主任张红梅、教务处副处长王培喜、教科院常务副院长傅华强、教心系主任熊华生及教心系各位学科负责人参加了此次会议。

张炜博士首先将学科建设的发展近况做了简单的说明,他说:“20132月份我们将迎接检查,现在是最后关头,必须更近一步。”他讲到:过去的一年里,教心系完善了有很多工作,把行知实验班打造成二师品牌的名片是工作的重心之一,在教师专业发展,素质修炼,科研平台等方面明确了我们努力的方向,打造成具有二师特色的学科也是一直坚持的宗旨。对未来的工作也有了明确的规划。

熊华生强调,要认清差距,但不能失去信心。未来工作重心应放在突击高水平论文,承办高水平研究项目等方面,借权威期刊等途径加大宣传力度。并且加强团队建设是重中之重,要最大限度整合资源。他表示现在已经到了关键时刻,号召各位同志共同努力,为我系学科建设贡献自己的力量。

大会还就《优秀教师管理办法稿》征求了意见,要求老师发挥勇于牺牲,富于合作的精神,全身心投入工作。

在认真听取工作汇报和大家发言后,柯美录做了总结性发言。他说,团队建设是高校发展改革的必然趋势,凝聚团队,凝练方向才有可能冲击更高层次的课题,获得更高层次的成果。他要求大家齐心协力,把教师团队建设成为学习型的团队,和谐的团队,创新型的团队,参与者要有奉献精神,要充满信心,要把团队作为一个点,以点带面,保证教育学学科顺利通过省教育厅的评审,促进院系和教师队伍的各方面发展。