学院综合改革试点专业首次工作研讨会议顺利召开

发布者:管理员发布时间:2014-02-26浏览次数:11

 

    2014年2月20日,教育科学学院综合改革试点专业首次工作研讨会议在教育科学学院5号楼4楼会议室热烈召开。会议根据湖北省综合改革试点专业的相关文件精神和原则要求,围绕教育科学学院首个省级综合改革试点专业——小学教育专业2014年度教学、科研、学科建设工作计划和安排展开。会议由小学教育专业教研室潘海燕研究员主持,陈光春副院长、范丹红副院长、刘永存副院长到会研讨,小学教育专业教研室全体教师和相关授课教师出席本次会议。
    会议紧密围绕教育科学学院小学教育专业综合改革试点的宏观发展背景、历史发展脉络和现代化发展构架开展研究和探讨;潘海燕研究员首先简要介绍了学院小学教育本科专业开展综合改革试点的优势与不足,并对2014年专业综合改革整体目标进行了规划;陈光春副院长、范丹红副院长、刘永存副院长分别就专业优势发挥、专业教学改革和专业功能优化等方面的问题与参会的教师进行了深入交流和民主探讨。小学教育专业教研室张炜老师、李菁老师、余娟老师分别针对教研室工作规划、教学评价、教学实践活动开展等方面面临的迫切任务和存在的不足进行了归纳与反思;教育学专业教研室李贤智老师、李慧老师、吴晓俊老师及杨佳老师分别针对人才培养互通、师范生学习方式和学习自主性、学生实践活动保障等方面提出了自己的意见和建议。
    此次会议对学院专业综合改革试点工作的全面深入的启动具有重要意义,有助于进一步推进学院小学教育本科专业和其他师范专业人才培养工作进一步朝着“自主修炼、多维指导、合作发展、注重实践”的方向阔步前进。