【申硕动态】教育科学学院召开教育硕士专业学位申报专家论证会

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-03浏览次数:763

[来自:教育科学学院 发表时间:2017-01-18]

析形势  找差距 凝特点  谋发展
教育科学学院召开教育硕士专业学位申报专家论证会

2017年新年伊始,教育科学学院积极推进教育硕士专业学位申报。1月12日下午,教科院申硕工作专业小组成员汇聚学校3号会议室,热情邀请了教师教育学院院长王祖琴教授、教务处处长田恒平教授、申硕工作办公室主任汪丞教授和我校二级教授谭细龙教授为教育硕士专业学位申报专家出谋划策。

会上,教育科学学院张红梅院长对出席申硕指导的校内各位专家表示感谢,希望各位专家从高标准、高要求出发,提出宝贵意见,同时向与会人员通报了我院申硕工作进展情况。教育硕士专业学位申报工作负责人张炜博士、张和平博士分别汇报了申报教育硕士专业学位的必要性和可行性、市场需求以及特色与优势等情况。 围绕申硕工作,大家积极发表了真知灼见。专家们一致认为申报教育硕士是湖北第二师范学院突破发展的提升点,是我校八十六年教师教育积淀的历史使命,是在坐每一位肩上的责任,责无旁贷。汪丞教授对申硕的严峻形势进行解读。然后谭细龙教授、田恒平教授、王祖琴教授分别就我校教师教育的优势和特色进行了凝练,对申报书提出修改意见。

张红梅院长感谢各位专家出谋划策,希望在以后的申报工作中能一如既往的全力支持!通过召开此次校内申硕专家论证研讨会,我院申报教育专业硕士进一步明确了申硕的历史使命,申硕成员增强了申硕责任感,为下一步细化我院申报教育专业硕士的市场需求、特色优势、工作步骤等指明了方向。
                                                                                                                              (教育科学学院 吴晓小供稿)