陈秋中参加教育科学学院教师党支部9月主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2017-09-26浏览次数:648

通讯员张炜9月21日下午,教育科学学院教师党支部9月主题党日活动在5号楼四楼会议室顺利举行,副校长陈秋中了此次主题党日活动。

除规定的“四项动作”外,此次主题党日活动为了迎接党的十九大胜利召开,按照中共省委和中共湖北第二师范学院委员会的部署要求,着重学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。

2017年7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班的开班式上,习近平总书记强调:要牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,营造迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围。

教育科学学院教师党支部学习组认为,习近平总书记“7·26”重要讲话全面总结了党的十八以来,全国各族人民在中国共产党的带领下,在政治、经济、环保文化、教育、科技、国防、党建各个方面取得了伟大的成绩;这些为十九大的胜利召开奠定了坚实的基础“7·26”重要讲话从国家治理的全局高度精辟地指出,要运用辩证唯物主义和历史唯物主义方法论,正确审视当下的世情、国情、党情,要坚定走中国特色社会主义道路,要树立四个自信明确当前国家治理的五位一体总体布局、四个全面战略布局;我们要居安思危,要积极奋斗努力实现全面建成小康社会和现代化实现21世纪伟大的中国梦。

支部书记张炜同志带领大家学习黄大年同志先进事迹,观看学习纪录片《大年》;在座的党员同志深为黄大年同志的“心怀我,至诚报国”的精神所折服。张炜同志指出,我们要以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。全体党员同志应当从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量。

最后,陈秋中校长语重心长地指出,此次主题活动形式丰富、效果显著。他着重交流了自己习近平总书记“7·26”重要讲话的认识与思考,指出:在十九大召开前夕,习近平总书记“7·26”重要讲话全面而深刻地回顾了党的十八大以来,国家和社会发展产生的深刻变革历史巨变勾勒出两个一百年”美好的生动轮廓;我们应当认真学习和贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话的精神坚定信念、高举旗帜,在各自的工作岗位上积极拼搏,努力教学、科研、学科建设和人才培养等方面取得丰硕成果,为迎接十九大胜利召开而奋斗!