深入学习贯彻十九大精神,以新气象迎接新时代、开启新征程

发布者:管理员发布时间:2017-11-23浏览次数:682

——教师党支部11月主题党日活动成功举行

2017年11月16日下午14教育科学学院教师党支部11月主题党日活动在院会议室成功举行。此次活动的主题是深入学习和贯彻党的十九大精神,以新气象迎接新时代、开启新征程。

此次会议由教师党支部书记张炜同志主持。张炜简要介绍了此次会议的重要性,对党的十九大精神的要义着重进行了讲解和阐释。他指出,深入学习党的十九大精神的关键在于真学真懂,务必认真投入。党的十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想已经成为新时代中国社会主义事业建设和发展的指南;其理论体系逻辑严密、思维清晰、内涵丰富,需要坚持不断地学习,并结合教师教育发展、我校校情、我院院情等具体情况全面地贯彻执行。

与会的教师党员同志纷纷就党的十九大精神及对其要义的认识发表了看法。大家普遍认为,党的十九大是一次伟大、光荣正确的大会,它勾勒出中国人民对美好未来的新期许。历史的关键十字路口,党的十九大指明了中国社会发展的历史征程和实践路径

教师党支部全体党员同志一致表示:将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护以习近平同志为核心的中国共产党对一切工作全面领导,进一步系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好教师教育者专业服务工作和基层党支部建设工作;以新的气象迎接新的时代、开启新的征程,苦练内功、增强本领,将自身的专业价值融入全心全意为学生和教师教育服务中去。此外,部分同志还专门就党的十九大关于教育、教师的表述谈了自己的看法和理解。

最后,教师党支部投票通过了教育科学学院党总支关于“支部好案例”“书记好党课”“党员好故事”活动的推荐名单和意见。