我院举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛初审答辩会

发布者:管理员发布时间:2018-06-06浏览次数:1057

(通讯员 郭志芳)65日,教育科学学院(以下简称“教科院”)第四届“互联网+”大学生创新创业大赛初审答辩会在五号教学楼5305召开。教科院副院长陈光春,分团委副书记代黎明,副教授张炜、陈纳担任本次答辩会评委,十一支答辩团队参会。

答辩会开始后,各团队按照既定顺序依次上台讲解,针对项目概况、市场分析、产品研发、优势所在等诸多方面进行详细阐述,展示时间控制在10分钟内。

2015级小学教育黄子函所在团队以“艾草之都”蕲春为切入点,以开设微信公众号、小程序、营销通道三大板块为支柱,提出建立“艾·eye”文化创意服务平台,以达到宣传中医药艾文化、艾文化实践运用的目的。陈光春肯定了该项目的大致设想并对此提出整改意见,他强调,项目介绍要谨遵求真务实、实事求是的原则,切勿为追求效果夸大其词。他建议,该团队应该发散思维,不局限于艾草影响孩童视力这一单一方面,应做到放大格局、开拓视野。

据悉,本次答辩将有六个团队获奖,优秀团队将晋级校级比赛。