党委副书记许邦官为学院师生宣讲党的十九大精神

发布者:管理员发布时间:2017-12-03浏览次数:742

本网讯(学通社见习记者陆佳珺陈思敏11月30日下午,学习贯彻十九大精神宣讲会在老图书馆四号报告厅举行。党委副书记许邦官作了题为“党的十九大主要精神和历史贡献”的宣讲报告。

许邦官全面解读了党的十九大政治、实践、理论成果及其重大意义,详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义的思想背景、主要内容、基本方略及重大贡献,通过数据具体分析了新时代我国社会主要矛盾的变化、中国特色社会主义发展建设的战略安排、新时代中国共产党的历史使命和建设总要求。

许邦官强调,作为师范生,要准确把握优先发展教育事业战略,落实优先发展教育事业的重点任务,希望全校师生真正学懂弄通党的“十九大”精神,并落实在工作中、学习中和生活中,做出彩二师人。

“听了宣讲,我对十九大精神有了更深入的理解,对新时代中国共产党也有了更加深刻的认识。”2017级教育学专业的蒋潇静认为,十九大精神在教育方面的战略部署对自己的专业学习更是一种鼓励与鞭策。

建筑与材料工程学院、教育科学学院及马克思主义学院所有教师及学生代表参加了报告会。(编辑: 文静)