副校长柯美录带队到教育科学学院开展调研工作

发布者:管理员发布时间:2019-04-17浏览次数:660

本网讯(通讯员 李清宇)为贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,进一步改进工作作风,加强调查研究工作,全面了解换届后教学学院干部队伍现状、审核评估整改情况、基层党建工作情况,广泛听取学院师生对学校工作的意见和建议,11月20日上午,党委常委、副校长柯美录、组织部部长周忠及组织部相关工作人员到教育科学学院(以下简称教科学院)开展调研工作。

会上,教科学院院长张红梅首先汇报了学院领导班子工作状况、成员履行职责的情况以及学院审核评估后发展整改的工作思路。教科学院党总支书记乐三明对院党总支、教工支部开展党建工作情况、学院党政联席会议制度落实情况、教师、党支部书记“双带头人”培育工作实施情况以及教科院“学友讲师团”工作开展情况进行了汇报。随后,组织部部长周忠强调了党政联系会议制度的权威性、严肃性、规范性,并提出学院要结合审核评估筹划下一步发展。

柯美录结合学院具体情况,肯定教科学院领导班子团结协作的精神,并希望学院领导班子在新时代下建功立业。针对学院未来发展目标和下一步实施举措,柯美录提出“五区”建设希望,即希望教科学院成为师德师风建设人才培养综合实验区、能力提升示范区、提供政务咨询和决策的智库区、学校内涵发展和学科融合发展的改革特区以及提升学校办学层次的责任区。他表示,对于学院下一步发展,我们要抓住机遇,解放思想,真抓实干,夯实基础,补足短板。通过党建保障,凝心聚力,通过目标引领,扎实推进内涵建设。

最后,学院领导班子表示,通过此次调研,学院认清了形势,明确了问题,找准了方向。学院将借审核评估的东风,以评促建,重在建设,质量见效,积极推进学院内涵发展和特色发展,为学校发展做出新贡献。