菲律宾能仁中学华文教育交流团来访

发布者:管理员发布时间:2019-08-30浏览次数:126

(通讯员:欧阳澜)2019年8月28日上午,菲律宾能仁中学校长许普华博士及福建省禅文化交流促进会法度会长一行来我校访问交流,学校国际交流合作处、文学院及教育科学学院的负责人及部分专业教师参加了交流活动。拥有六十年历史的菲律宾能仁中学是马尼拉市知名的从幼儿园至高中全学段的私立华语学校,致力于传播中华传统文化及华文教学。双方就汉语国际推广达成了多层面的合作意向,包括中方教师及本科毕业生到菲方任教汉语及定期开展传统文化项目交流、合作开展菲律宾或东南亚华文教育比较研究、合编能仁中学汉语教材、合建能仁中学汉语教育资源中心、接收能仁中学汉语教师到湖北开展专题研修以及能仁中学学生短期中国游学等。我校拟以能仁中学为中心设立湖北第二师范学院菲律宾教育实习实践基地,并共同申请孔子课堂,不断拓展我校“一带一路”国际教育发展空间。座谈会后代表团参观了教师素质训练中心。