教育科学学院举办《如何做好本科毕业论文》专题讲座

发布者:管理员发布时间:2020-01-01浏览次数:488

本网讯(通讯员:李高淑雯 杨欣怡)12月31日上午,教学科学学院老图书馆三号报告厅举办《如何做好本科毕业论文》专题讲座,张和平博士主讲2016级小学教育、教育学专业全体学生聆听了讲座
    讲座伊始,张和平博士从本科毕业论文的意义毕业论文的重要性展开对论文主要内容的分析,分别从研究本质、研究选题、问题表述、文献综述、核心概念、研究结果、结论建议等方面进行详细讲解。他强调,毕业论文重点放在问题表述清晰上,要注重科学研究的本质及目标,要探究结论与建议之间的关系,结论基于研究果,建议基于研究结论。
    最后,张和平博士与毕业生进行了互动交流,对毕业论文进行现场指导答疑。他希望,全体学生多与论文指导老师沟通,力争完成一份高质量、高层次的毕业论文。