教育科学学院举办线上第九届“挑战杯”湖北第二师范学院大学生创业计划竞赛预答辩活动

发布者:管理员发布时间:2020-05-22浏览次数:675

(通讯员:孙心怡)52119:00,教育科学学院(以下简称“教科院”)于线上举办第九届“挑战杯”湖北第二师范学院大学生创业计划竞赛(原“创青春”创业计划竞赛)预答辩活动。教科院专业课教师陈荣、郭怡、余娟,分团委书记代黎明、辅导员杨霞以及7支进入校级决赛的参赛团队参加此次预答辩活动。分团委社会实践部陈欣主持此次活动。

此次答辩活动先由每一支参赛队伍代表通过PPT演示并展开陈述,然后各位老师进行指导、提出完善建议。7支队伍代表分别从各自团队概况、项目概况、行业现状、产品运营、市场分析等方面进行了阐述。

其中,DE亲子教育团队结合当下市场需求、政策支持、团队需要及建设等方面情况,提出以专业的方式帮助客户解决表演困难、满足客户个性化需求的可行性和必要性,客观分析项目优缺点,详细讲述项目实施措施、发展规划等。各位老师根据团队实际内容、PPT讲述、答辩技巧等方面进行细致、专业的指导。

此次预答辩活动旨在让各参赛团队优化项目作品、提升答辩技能、提高答辩质量,帮助各参赛团队以最佳状态参与到后续竞赛中。