我院研究生赴温州大学参加第十二次全国课程学术研讨会

发布者:管理员发布时间:2021-04-25浏览次数:277

2021年4月17日,第十二次全国课程学术研讨会在温州大学举行。大会的主题是“新时代高质量课程体系建设:目标与使命”,该会议参会人员是来自全国各地500名代表,直播在线观看人数达8万余人次,共接收全国学术论文300余篇。我院由余娟博士带领两位小学教育研究生(陈珑丹、钱贞熹)共赴温州参加本次会议。会议主要通过大会主题报告和分会场报告以及自由论坛会议、会下交流等方式与全国各地的课程论专家及青年学者进行深度交流,现场氛围热烈非凡。

本届研讨会就课程体系建设、课程与政治、课程理论新发展、评价机制变革与创新、新技术背景下的课程教学变革与未来走向、学生核心素养的培养以及教材建设等多方面由各领域专家学者分享了最新研究成果,展现出每一位科研人员和学者高昂饱满的学术热情和有深度、有高度、有广度的思考。

不仅如此,此次研讨会还设置优秀中青年学者与博士交流会以及教育期刊编者作者读者见面会,《课程·教材·教法》、《教育发展研究》、《教育科学》、《教育科学研究》、《全球教育与展望》、《教育理论与实践》《湖南师范大学教育科学学报》、《开放教育研究》、《Journal of curriculum studies》等多家高水平期刊就期刊定位、风格主体、选题与评审向在座的师生进行了详细的介绍。

本次学术研讨会收效甚大且意义深远,不仅扩大了我院学子的学术视野,更是对教育方面的思考有了新的启示,希望教科院的学子能奋勇争先,不负韶华。