教育科学学院等四部门联合举办党史学习教育宣讲活动

发布者:管理员发布时间:2021-05-14浏览次数:734

(通讯员 朱志华)5月13日下午,教育科学学院联合教师教育学院、两训中心、光谷教育学院联合开展党史学习教育宣讲活动。四部门的全体教职工党员现场聆听了马克思主义学院宣讲专家、副院长张玲的专题报告,教育科学学院党委书记乐三明主持宣讲。

张玲以《从中国共产党的辉煌历程看中国的道路选择》为主题进行了宣讲。她通过回顾中国共产党百年历程,阐述了中国共产党成立以来,把马克思主义普遍真理与中国革命具体实践相结合,率领全国人民浴血奋战,建立了新中国,从站起来到富起来再到强起来的过程,百年党史就是一幅波澜壮阔壮丽图景。

党史是最好的教科书,让人常读常新;党史是最好的营养剂,让人受益无穷。宣讲结束后,党员同志们纷纷表示,将铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,筑牢信仰,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,在为党育人、为国育才的教育的道路上砥砺前行。