教育科学学院分党委副书记魏豪给第六期团校学员讲团课

发布者:管理员发布时间:2022-10-26浏览次数:335

(通讯员 谢梦蝶)为了增进青年团员对团组织的认识,提升青年团员的历史使命感与思想道德素质,102512时,教育科学学院(以下简称“教科院”)第六期团校第四次团课于旧报告厅4顺利开展。教科院分党委副书记魏豪以《共青团历史》为主题,为共青团员带来一堂史料详实、内容丰富的团史学习课。

活动伊始,魏豪老师为团校学员播放《100年,正青春!》的视频,带领大家重温了共青团100年的光荣历史。随后,魏豪老师以共青团的“三个发展阶段”、“两个重大历史事件”、共青团的十八次全国代表大会,及新时代对共青团的新要求等四个方面,向团校学员进行团课讲授,让学员们对共青团有了更全面、更深入的认识,进一步坚定了永远跟党走的决心,自觉担当尽责,争做先锋模范,严格履行团员义务,争做伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

最后,魏豪老师希望同学们牢记习近平总书记在党的二十大报告中提出的“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢作敢为又善做善成”的号召,努力成长为有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干的“三有三实”人才。

通过本次团课学习,学员们对共青团有了更深刻的认识,并且深切感受到共青团强大的生命力,纷纷表示将加倍的努力学习,通过点点滴滴的积累,一步一步的脚踏实干,争取在每一次活动和学习中都取得优异的成绩,努力让自己成为一名合格的新时代中国特色社会主义事业接班人!