教育科学学院科研训练营暑期科研活动表彰大会成功召开

发布者:管理员发布时间:2022-10-27浏览次数:396

(通讯员 魏子怡)激发大学生的创造意识和精神激励教科院学子对学习、对科研的热爱。教科院科研训练营暑期科研活动表彰大会于2022年10月27日星期四中午12:10在五号楼5207教室顺利召开。教育科学学院张红梅院长、张炜副院长、陈荣副院长,教育学专业负责人万爱莲副教授,科研训练营负责人陈梦博士出席,科研训练营第三届成员和部分教科院学生参加,学生助理魏子怡主持。

大会伊始,陈梦博士向诸位同学宣读《关于表彰第三届科研训练营暑期科研活动获奖者的决定》,随后万爱莲副教授为“阅读打卡”全勤同学颁发奖状,张炜副院长、陈荣副院长、张红梅院长分别颁发“文献综述”研究报告三等奖、二等奖、一等奖。

图为张红梅院长为同学们颁奖

颁奖结束后,一等奖获得者刘颖熙、魏子怡同学分享撰写文献综述的经验,张红梅院长作总结发言:“不论是在我们的大学生活还是考研和就业,科研能力都是所有事情的基础,良好的科研能力对我们的未来的发展有很大的好处,在科研的过程当中,不论同学们有什么需求,又或是想要了解什么,我们教科院一定会提供更多的平台支持和经费支持,助力同学们的科研。”张炜副院长也提到希望同学们利用好教科院这样一个大平台的资源来充实帮助自身。最后科研训练营陈梦博士为之后的工作安排做了指示,详细说明训练营接下来的工作安排,至此,第三届科研训练营暑期科研活动表彰大会圆满落幕。