教育科学学院第六期团校结业仪式顺利开展

发布者:管理员发布时间:2022-11-05浏览次数:317

(通讯员蔡祎笑)1141230,教育科学学院(以下简称“教科院”)于4号报告厅开展了教科院第六期团校结业仪式。教科院分团委副书记唐志强,辅导员老师龚敏、杨霞、关畅、教师代表贺湘婷、覃琳老师也参与了此次团校结业仪式,第六期团校全体学员参加仪式,21级小学教育4班余忆婷主持仪式。

(图为优秀学员代表赵妍发言)

活动伊始,余忆婷介绍了到场的老师。接着,全体起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》。随后,唐志强老师宣读了《关于共青团湖北第二师范学院教育科学学院委员会第六期团校培训班学员结业及表彰的决定》,并公布了赵妍在内的25位优秀学员名单,并由龚敏、杨霞、关畅、贺湘婷、覃琳五位老师为他们颁奖。大会第四项是优秀学员代表赵妍发言,她总结了此期团校的学习收获,感谢老师的教导和组织部同学的付出,表明身为共青团员未来的行动。

(图为龚敏老师为优秀学员颁发证书)

(图为杨霞老师为优秀学员颁发证书)

(图为关畅老师为优秀学员颁发证书)

(图为贺湘婷老师为优秀学员颁发证书)

(图为覃琳老师为优秀学员颁发证书

大会最后一项,唐志强老师对各位学员在本期团校期间的表现予以肯定和赞许,向圆满完成团校课程的结业学员致以衷心祝贺,然后带领同学们回顾团课的内容,向同学们提出了三点要求:一是要牢记教科院分党委书记乐三明在团课中强调的“共青团员要弄清楚三个‘为什么’”,作为一名共青团员,既要爱党爱国,知行合一,也要满怀理想信念,守好政治规矩。二是要牢记教科院分党委副书记魏豪给大家讲述的《共青团历史》的团课,要进一步加深对团史的了解,坚定跟党走的决心,努力成长为有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干的“三有三实”人才。三是要牢记学长学姐给大家讲述的关于“团员章程”等方面的内容,牢记团员身份,铭记团员标准,发挥共青团员带头模范作用,认真行使权利,自觉履行义务。

(图为唐志强老师总结发言)

最后,唐志强老师对全体学员提出了三点希望:一是要加强思想锤炼,争当理想信念的“坚守者”;二是要提高专业能力,争当干事创业的“排头兵”;三是要加强实践锻炼,争当教书育人的“奋斗者”。希望广大学员以参加此次团校为起点,不断加强政治理论学习,进一步提升素质技能,锤炼过硬作风,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

(图为活动现场)

团校是增强团员意识,提高思想政治素质的重要平台,通过团校的学习,进一步加深了团员们对团组织的认识,进一步强化了自身理论素养,进一步坚定了奋斗方向。