张春青教授为学生发展协同研究中心做学术报告

发布者:管理员发布时间:2022-11-07浏览次数:290

本网讯(通讯员 吴贤华)113日,由教育科学学院主办、学生发展协同研究中心和心理学系共同承办的英文论文写作与投稿专题学术讲座在晚上8点钟如期举行,讲座邀请了中山大学“百人计划”教授张春青以在线会议的方式进行,参与者包括学生发展协同研究中心成员、教育科学学院科研训练营学员等一百多人,讲座由学生发展协同研究副主任、应用心理学系主任吴贤华主持。

张教授的讲座题目为《心理与教育学术论文的英文写作及投稿经验分享》,他首先系统地介绍了其求学经历,读英文文献的体验;然后就英文文章的结构化撰写和投稿要点进行了详细的阐述;此外讲座还涉及了英文投稿提升技巧、怎样寻找好的主题、英文写作的反思与建议、合作意识等主要内容。这些内容设计非常符合张教授强调的logic flow”观点。报告结束后,教师代表与研究生代表就论文写作的细节继续请教张教授。

最后,心理学专业负责人范士青老师发言,他对张教授的精彩报告表示衷心感谢,对老师和同学的积极参与表示感谢,并期待着老师同学们积极借鉴张教授的经验,争取有更多高水平的成果发表。