把劳动的种子深植学生心中,教育科学学院组织开展劳动教育实践活动

发布者:管理员发布时间:2023-05-04浏览次数:41

为进一步引导同学们树立正确的劳动观念,培养积极主动的劳动态度,增强集体劳动意识,形成勤俭节约、艰苦朴素的优良作风,5月4日,教科院组织本院志愿者在校园内开展了丰富多彩的劳动教育活动,鼓励同学们动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志。

志愿者以班级为单位开展“责任田”除草活动。同学们自觉前往分设的活动实践地点,快速有序地展开了劳动活动。炎炎烈日下,同学们“轻装上阵”,或蹲在草丛里扫除死角的树枝,或弯着背脊,一下又一下拔除杂草……阳光倾洒在他们朝气蓬勃的脸庞上,汗水滴落在他们脚下的土地上,大家乐此不疲,奋力除草。

同时教育科学学院还在五号教学楼以及学生宿舍楼进行卫生大扫除活动,各班同学积极主动对教室、寝室及公共区域进行了全面打扫。

本次劳动教育实践活动将劳动与日常学习有机结合,让同学们在解决问题的过程中掌握劳动技能,培养劳动兴趣,养成良好的劳动习惯,从而开创了师生群体思想上尊重劳动、实践上善于劳动的劳育工作局面。