教育科学学院第七期团校第五次团课顺利开展

发布者:管理员发布时间:2023-05-16浏览次数:56

(通讯员 陈凯)为进一步学习二十大精神,提高青年团员的政治站位教育科学学院(以下简称“教科院”)于5月15日12:10在5308开展主题为“深入学习党的二十大精神”的团课。第七期团校全体学员参与此次活动,20级学前教育2班李妤婷为学员授课

活动伊始,李妤婷通过播放党的二十大学习笔记视频,让学员们对二十大会议重点有更具体的了解。随后,她带领学员们学习习近平总书记参加广西代表团讨论时的讲话以及习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话,其中谈到“五个牢牢把握”以及“六个坚持”时,她希望学员们能够认真学习,在日常生活中以此要求自己不断前进。

最后,她谈到学习二十大精神的总结与感悟时,她借用习总书记的一句话:“作为大学生青年,应当不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗。”以此来激励同学们赓续前行,奋楫争先。

通过本次团课学习,有利于引导第七期团校学员们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年同时,有利于营造良好的学习氛围,鼓励同学们在为祖国、为人民、为民族的奉献中绽放绚丽光彩。

(图为李妤婷为学员们上团课)

(图为参会学员们认真学习)