感恩于心,励志前行——教育科学学院开展学生资助感恩系列教育活动

发布者:管理员发布时间:2023-05-19浏览次数:111

(通讯员 李袁潇)为进一步加强大学生诚信与感恩教育,激励广大学生励志力行、感恩回馈,充分发挥资助育人成效,518日下午,教育科学学院(以下简称“教科院”)学生资助感恩系列教育活动于5308教室开展。参与本次活动的人员有指导老师杨霞,学院各班学生。本次活动由22级教育学类1班韩静主持。

首先,21级教育学1班周桂芳同学上台发言。周桂芳讲到,她非常感谢国家和学校对她的关注和照顾,作为广大受助、获奖学生中的一员,她感受到了温暖并了解“仁以知恩图报为德,滴水之恩当涌泉相报”的道理,在未来的日子里,她会更加积极的投身于学习和社会实践中,不因片刻的得失而迷失,为长远的目标而不断蓄力,将个人理想相系于中华民族伟大复兴中国梦,为国家、为社会做贡献,在实现自己教师梦的同时,让更多孩子有自己的梦想,并为之不断努力。

周桂芳的发言让在场的同学感受颇深,他们表示,“投之以桃报之以李”,我们应常怀感恩之心,常践感恩之举。

资助工作负责老师杨霞表示,同学们要知感恩、懂珍惜,要心怀爱国情、强国志、报国希望同学们把正确的诚信认知、自觉的诚信养成、积极的诚信实践紧密结合起来,进一步提高言行一致、履约重诺、恪守诚信的思想自觉和行动自觉。

通过此次活动,增强了学生们对资助工作的理解,明白了资助工作的意义,让学生们常怀感恩之心。

(图为周桂芬发言)