湖北第二师范学院四叶草青年志愿服务队教学培训会顺利开展

发布者:管理员发布时间:2023-05-20浏览次数:71

(通讯员 李文冠)为了让队员初步了解教学安排,提升队员授课能力5182020分,湖北第二师范学院四叶草青年志愿服务队于五号楼207教室开展教学培训会。四叶草青年志愿服务队全体成员参加本次培训,队长刘雨梦担任主持人,届队员郑芸担任主讲人。

本次培训会主要围绕课程构思、磨课提升、班级管理及后期教学工作四个方面展开。会议伊始,郑芸向队员展示往届教学工作照片郑芸通过介绍往届团队教学工作安排对本次教学课程类型做出预设她建议通过课前磨课提升授课质量。此外,郑芸还建议制定班级管理制度。会议中,她重点强调了队员要保持良好的心态,队员作为志愿者关爱青少年与儿童要做到更加耐心仔细。她表示支教要尽可能拓展当地学生现代化视野、使当地学生更好地感知这个世界的真善美。最后,郑芸队员提出关于授课的题一一耐心解答。

会议最后,刘雨梦提出2023届四叶草青年志愿服务队的支教守则,并要求队员在志愿活动期间应时刻遵守。

本次培训会初步规划近期工作安排加强了队员团队意识与规则意识,有助于提高队员的工作积极性,同时体现了团队对于教学工作的重视,为后期团队教学工作的顺利开展奠定基础。

(图为郑芸为队员培训)

(图为队员听讲)

(图为队员向主讲人提问)