湖北第二师范学院应用心理学走进光谷九小开展大中小心理健康一体化实践

发布者:管理员发布时间:2023-05-21浏览次数:99

通讯员 马芷荧 韦美德2023年5月16日上午,湖北第二师范学院教育科学学院21级应用心理学两个小组成员共11人走进光谷九小开展大中小心理健康一体化实践。本次实践活动由应用心理学教师汪琼指导,副院长吴贤华组织并带领同学前往第九小学开展活动。光谷九小副校长张茜与心理健康教师黄巧参与本次实践活动并给予现场指导。

活动分两组先后进行,针对六年级的《沉迷学习,无法自拔——提升后疫情时代的专注力》心理健康辅导课与针对五年级的《增进交流,提高团队凝聚力》团体辅导课。两个小组认真备课,充分交流,积极组织,深刻反思,取得了满意的效果。

辅导活动结束后,心理健康教师黄巧就两个小姐的活动呈现与所取得了效果给予了充分肯定,她表示,两个活动都让我学习到了开展心理健康教育的必要性与挑战性,也分别对两个活动给予改进建议。副院长吴贤华对本次实践活动感到满意,并鼓励同学们持续完善活动方案,积极实践,丰富大中小心理健康一体化实践内涵。

参与本次活动闻佳、张思怡、宋丰涛、陈雅婷、邓颖、马芷荧、韦美德、李萍华、刘莹、王浩环、邱靖晖等11位同学在现场以及课后通过书面心得分享了活动收获。