教育科学学院学前教育专业家庭科学教育宣传社区行闭幕式暨“天气之友”亲子定向运动顺利开展

发布者:管理员发布时间:2023-06-06浏览次数:89

(通讯员 胡怡莹 刘紫莹)63日上午,湖北第二师范学院教育科学学院(以下简称教科院)学前教育专业主办的家庭科学教育宣传社区行闭幕式暨天气之友亲子定向运动东湖锦城小区举行。教科院党委书记乐三明、学前教育专业教师陈纳、21级学前教育1班全体学生与受邀亲子家庭参与此次活动。

首先,乐三明对东湖锦城小区工作人员以及支持学前教育专业活动的居民朋友表示衷心感谢,同时对21级学前教育1班同学高度热情表示肯定。他还强调要通过实践活动激发幼儿对科学的兴趣,进而促进幼儿在实践探索中不断成长。此外他表示希望各位家长支持本次科学活动,通过本次活动帮助各位家长在幼儿科学教育方面获得更多的知识与方法。

随后,本次活动的主持人张展介绍了 21级学前教育1班家庭科学教育宣传社区行近两个月的成果,同时对参与本次活动的人员表示感谢。接着,他宣布本次闭幕式圆满结束,天气之友亲子定向运动正式开始。

亲子定向运动伊始,受邀家庭幼儿学前教育专业学生带领下跳热身操。乐三明与陈纳强调要确保活动的安全性后,30对亲子根据绘制地图上的五个点位开始寻找“宝藏”。为了确保幼儿的安全性,同时丰富活动的体验感,提高活动参与度,学前教育专业学生全程陪同引导亲子。游戏过程中,亲子配合默契完成任务,在每个点位上获得印章。同时,幼儿收获到关于不同天气的科学知识。

运动会尾声,陈纳对参与活动的亲子家庭进行采访。她询问幼儿最喜欢运动会中的哪个游戏,大部分幼儿喜欢小蚂蚁运球两人三足游戏。现场气氛活跃,亲子家庭在运动会中也获得许多感悟。

最后,天气之友定向运动会圆满结束,全体人员在小区广场进行大合照。

据悉,本次活动不仅促进学前教育专业学生积累实践经验,而且帮助参加活动的家庭增进亲子关系,此外,本次活动还加深孩子们对天气的了解,使孩子们在游戏中学习,在学习中感悟爱。

图为乐三明致辞)

图为陈纳与家长交流活动感想与育儿建议)

图为幼儿和家长一起进行“天气猜猜猜”游戏)

图为全体成员合影留念)