贰|习语师道

发布者:管理员发布时间:2023-06-07浏览次数:17

贰|习语师道

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。一个民族需要源源不断的好老师,习近平总书记强调,引导教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记教育重要论述。

习近平总书记关于教育重要论述一直是高校师生的必修课,《习语师道》篇遴选了习近平总书记教育重要论述的关键词解读,包括“一个根本任务” “四有好老师”“四个引路人”“六个下功夫”“九个坚持”等内容,我们期望通过本篇加深对习近平总书记教育重要论述的重大理论和实践问题的理解,并自觉将理论转化为“为党育人、为国育才”的实干与担当。