教育科学学院职业生涯规划大赛&简历大赛 颁奖仪式顺利举行

发布者:管理员发布时间:2023-06-21浏览次数:48

(通讯员 陈凯 谢梦蝶)为培养和提升大学生的职业生涯规划能力和就业求职能力,帮助学生挖掘自身潜质,引导学生明确成才方向,以便在求职中有的放矢,更好地展现自己,6月20日中午,教育科学学院(以下简称“教科院”)举办职业生涯规划大赛&简历大赛颁奖仪式,教科院分团委副书记唐志强及全体参赛选手参与本次仪式,22级学前教育2班李珺担任主持人。

活动中,李珺宣读活动获奖名单,唐志强为其颁发证书。然后,19学前1班的赵传名学姐进行经验分享,他表示这次的职业生涯规划大赛的意义远超比赛本身,不仅让我们得到了锻炼,提高了能力,更重要的是从中对未来有了清晰的认识,更完善的规划。在整个过程中,我们对自己有了深入的了解,明确了未来职业发展方向,收获颇丰,感谢学院的培养、老师的教导、同学的帮助。

唐志强进行总结发言,本次职业生涯规划大赛和简历大赛的开展,一方面是为积极响应共青团促进大学生就业行动计划的工作部署,全力做好我院大学生的就业指导工作;另一方面是为充分发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的积极作用。

据悉,本次职业生涯规划大赛面向低年级群体,侧重职业生涯规划,帮助大学生明确生涯志向,形成职业目标;简历大赛面向高年级,侧重职业素养与技能展示,致力于帮助大学生提升就业竞争力和实战能力。通过这两个比赛的进行,有效衔接低年级注重生涯意识启蒙,高年级注重求职技能提升的教育规律,有利于我院学生明晰自身情况,精准确定就业定位,做好职业规划,从而提高就业能力,为同学们走出校园适应社会打下良好基础。

(图为唐志强总结发言)

(图为参会人员)