教科学子三下乡:守护地球,从小学生做起

发布者:管理员发布时间:2023-08-09浏览次数:10

(通讯员  张权)为了引导小学生树立环保意识、培养环境保护的习惯,我队开展了一场关于地球环境的课程,旨在向小学生们传达保护地球、爱护环境的重要性。

我对成员吕映庆通过生动的演讲、多媒体展示和互动环节,向小学生们详细解说了地球的环境现状、环境问题以及应对措施。

课上重点强调了以下几个内容:

1. 地球的自然资源:志愿者们向小学生们介绍了地球上的自然资源,包括水资源、森林资源、能源等,并强调了它们对人类生活的重要性。

2. 环境问题的现状:志愿者们通过图文并茂的展示,向小学生们呈现了地球面临的环境问题,如气候变化、水污染、垃圾问题等,引发了学生们的思考和关注。

3. 环境保护的重要性:志愿者们向小学生们解释了环境保护的重要性,鼓励他们从身边的小事做起,如节约用水、垃圾分类、植树造林等,共同参与到保护地球的行动中。

在活动中还设置了互动环节,通过问答游戏和小组讨论等形式,让小学生们积极参与,加深对地球环境保护的认识。同时,还鼓励学生们用画画、写作等方式表达对环境保护的理解和想法。

参加讲座的小学生们表现出浓厚的学习兴趣和责任心,积极与队员互动,提出问题和建议。讲座结束后,许多学生表示愿意行动起来,为保护地球做出自己的贡献。

通过这场地球环境讲座活动,小学生们不仅加深了对地球环境问题的认识,也激发了他们参与环保行动的热情。他们将积极传播环保理念,从自身做起,为营造一个更美好的地球家园贡献力量。