教科学子三下乡:大学生分享大学生活经验,为小学生描绘未来的精彩

发布者:管理员发布时间:2023-08-09浏览次数:10

(通讯员  张权)近日,我队成员举行了一场别开生面的活动,让小学生们有机会听取来自大学生的亲身经历和分享,给他们描绘了一幅充满梦想和希望的大学生活画卷。

我队五位志愿者来自于不同的大学和专业背景,拥有丰富多彩的大学生活经验。积极向小学生们分享自己的学习、生活和社交经历,让他们对未来的大学生活有了更加具体的认识和期待。

在分享中,志愿者首先讲述了大学的学习环境和学习方式。他们鼓励小学生们培养良好的学习习惯,灵活运用各种学习资源,包括图书馆、实验室和网络等,努力追求知识和技能的全面发展。同时,他们还提议小学生们要勇于提问和思辨,积极参与各类学术和文化活动,拓宽自己的视野和思维方式。

此外,志愿者还分享了大学生活中的社交经验。他们鼓励小学生们主动参与各类社团和组织,结交不同背景和兴趣爱好的朋友,培养良好的人际关系和沟通能力。大学生们纷纷表示,通过和不同的人相处,可以开阔眼界、增加见识,同时也能够为自己的发展提供更多机遇和支持。

此次活动不仅让小学生们对大学生活有了更加具体的认知,也激发了他们对未来的热情和期待。小学生们积极向大学生们提问,询问大学的专业选择、宿舍生活、课外活动等问题,大家的互动交流异常活跃。

通过这次活动,小学生们深入了解了大学生活的丰富多彩和挑战性,也为他们在今后的学习和成长中树立了更加明确的目标和方向。学校希望通过这样的活动,让小学生们能够早期形成对大学生活的正确认知,从而更好地规划自己的学习道路和未来事业。

图为志愿者正在讲述自己的大学生活)