教科学子三下乡:乡育献真情,操舞谱华章

发布者:管理员发布时间:2023-08-12浏览次数:10

(通讯员 李文冠)近日,为改善留守儿童长期缺乏父母陪伴,缺少身体锻炼,从而造成的学习乏力、性格内向以及情绪不稳定等问题。715日,湖北第二师范学院四叶草青年志愿服务队在桃花小学开展了一堂别开生面的户外健美操课程,旨在为当地留守儿童提供一种有趣而富有活力的运动方式。

在这次课程中,志愿者蔡贝贝为学生们设计了一系列丰富多样的健美操动作,包括拉伸、劈叉、俯卧撑等。这些动作不仅可以增强孩子们的体质,提高他们的心肺功能,还能培养他们的协调性和团队合作精神。此外,志愿者还通过引导孩子们进行游戏和互动,使课程更具趣味性。在悠扬的音乐伴奏下,孩子们尽情享受健美操的乐趣,校园里充斥着孩子们欢快的笑声。课后学生们纷纷表示,学校以前从来没有开设过健美操课,今天这堂课很快乐,也学到了很多。同时志愿者还表示,他们将继续关注留守儿童的成长需求,组织更多类似的户外健美操课程,为他们创造更多良好的成长环境。

此次户外健美操课程无疑是对当地留守儿童身心健康的有益补充。相信随着后续支教工作的继续开展,学生们的身体素质和身心健康将得到进一步的提高和发展。

(图为志愿者正在指导学生健美操的动作要领)

(图为学生在做操过程中露出的可爱表情)