化学与生命科学学院青年博士赴新加坡国立大学访学交流

发布者:管理员发布时间:2023-09-12浏览次数:10

为进一步加强对外交流合作,扩展青年教师国际视野。811日至26日,化学与生命科学学院潘会、翁方青2位青年博士赴新加坡国立大学吕力教授课题组进行交流学习。

访学期间,新加坡国立大学吕力教授向两位青年博士介绍了新加坡国立大学的历史沿革、办学特色以及工程学院实验室等情况。随后,带领两位老师进入课题组实验室进行参观以及学术研讨等交流活动。吕力教授详细了解了两位青年博士的科研开展情况,与两位青年博士在新能源储能材料的制备与性能、高分子材料的力学性质和应用以及实验室安全管理等方面进行了交流和讨论,并对两位青年博士今后的科研工作给予指导。此次交流访问,为今后完善实验室安全管理、课题开展及合作交流奠定了良好的基础。