中南民族大学经济学院院长李波教授受邀到校作专题讲座

发布者:管理员发布时间:2023-10-10浏览次数:10

本网讯通讯员 袁方928日下午,经济与管理学院“光谷经管论坛”邀请中南民族大学经济学院院长兼湖北全面小康建设研究院院长李波教授作题为“国家社科基金申报论证的要点与形式”的专题讲座。经济与管理学院院长陈池波教授、校科研处副处长贺青教授和学院中青年骨干教师参加讲座,讲座由经管学院副院长常静主持。

李波教授从申报选题、论证要点、赛道选择、细节关注等方面多维度介绍了国家社科基金申报的重点、要点、难点和注意事项,一是选题要聚焦国家重大战略需要和社会热点问题,高度凝练研究内容并提炼出明确的观点;二是注重学术的延续性和继起性,形成前期积累,聚沙成塔,丰富研究经历;三是强调申报书的规范性和可读性,观点内容要逻辑清晰,图文并茂;四是科学组建团队,有组织地开展申报工作,提升综合实力和竞争力。

陈池波对李波教授的精彩报告和无私分享表示感谢。陈池波强调,学院高度重视“两金一规”项目申报工作,鼓励老师们提早谋划,提前准备,提升质量,提高效率,学院将科学组织,加强指导,重点培育,全力支持。

在互动交流环节,老师们就基金项目申报中的困惑和问题与李波教授展开了充分讨论。(新闻中心编辑 程丽鹃)