我校迎来首批哈萨克斯坦国际学生

发布者:管理员发布时间:2023-10-16浏览次数:10

本网讯(通讯员 付琦)9月7日,来自哈萨克斯坦·阔尔可特阿塔克孜勒奥尔达大学的18位国际学生与1位带队教师顺利到达我校,开启了他们的在二师的求学之旅。这是我校迎来的首批哈萨克斯坦师生。

学校高度重视国际学生来华留学工作,前期进行了周密的部署安排,对培养计划制定、住宿与生活服务、学生管理规章制度、出入境安全保障等方面进行了充分的准备。下午四时许副校长陈勇、文学院党委书记库文静、院长李汉桥国际交流与合作处处长沈友青后勤保障部部长吴晓健和相关负责同志一起迎接了国际师生的到来。

9月9日,校党委书记杨鲜兰、副校长田恒平,党政办主任王青等相关负责同志来到国际学生宿舍对师生一行表示热烈欢迎和亲切慰问。杨鲜兰表示,中国和哈萨克斯坦是草原丝绸之路上的命运共同体两国关系发展良好今年是“一带一路”倡议提出十周年,两国在文化、经贸等领域的合作取得了前所未有的成果。希望老师和同学们作为中哈两国友谊的使者,在二师好好学习,快乐生活,充分融入到学校的各项教学和实践活动中去。杨鲜兰送给同学们一个足球和一个篮球,鼓励他们在学习的同时要锻炼好身体,真正把二师当做他们在中国的家。

学校在喜迎2023级新生的同时,也安排了丰富多彩的国际学生迎新周活动,主要包括校史校情教育、中国文化介绍、国际学生心理讲座与团辅、出入境管理规定讲座、学业规划讲座、光谷文化之旅等内容。文学院志愿者与国际学生结成了一对一帮扶小组,积极帮助他们熟悉校园环境,提升中文水平。带队教师MUBILAN ASSEMKANKYZY对学校的精心安排表示感谢。她表示二师的校园很美,二师的工作很周到,二师的师生很热情,她对同学们未来的学习和生活充满了信心。同学们也纷纷表达了自己对留学生活的期待。相信他们一定会在二师学有所成,成为知华、友华、爱华的二师人。(新网中心编辑 程丽鹃)