四叶草青年志愿服务队开展“龙重登场,盛世华章”社区实践活动

发布者:管理员发布时间:2023-12-25浏览次数:10

(通讯员 顾雨菲)为引导大学生走进基层社区,共同缔造美好环境与幸福生活,提高大学生社会化能力与志愿服务热情,同时喜迎元旦,1224日上午,教育科学学院四叶草青年志愿服务队于湖口社区开展龙重登场,盛世华章活动,为社区老年人及儿童带去温暖与祝福。

本次活动分为两个课堂进行,一个是手工课堂,包含年味剪纸”“趣味手工以及书法。剪纸铺平江,雁飞晕字双,队员们积极引导社区居民参与剪纸活动,火红的纸张蕴含无穷的魅力,从折叠到裁剪,一幅幅形态各异的窗花映入眼帘;翰墨飘香,笔墨浓情,队员们发挥自身特长,热情教授儿童进行书法撰写,由此吸引众多社区居民参与,一个个米字格被或遒劲或飘逸或稚嫩的毛笔字填满。

另一个是养生课堂,包括养生科普、八段锦与健身操。养生课堂上,队员们耐心、细致地为老年人们科普健康知识,并时常与他们互动交流。随后,队员们带领老年人跳八段锦与健身操,从他们的脸上队员们看到了快乐真诚的笑容。

队员们在活动圆满结束后,帮助社区清扫场地,队员们在社区门口合影留念,至此,社区元旦志愿服务活动圆满结束。

2023年四叶草青年志愿服务成功入选本禹志愿服务队,此次活动充分展示了队员们的热情,践行了坚持与祖国同行,为人民服务的本禹志愿服务精神。队员们不仅给予老年人与儿童陪伴与温暖,同时也向社会传递了温情,展现了四叶草青年志愿服务队的人文主义关怀。此次活动为社区取得了丰硕的实践活动成果,进一步推动了社区的文化风貌建设,以爱为桥,让志愿者精神照亮每一个角落。