学校再次获批一个湖北省教师教育共同体(教师教育综合改革实验区)

发布者:管理员发布时间:2024-02-29浏览次数:10

本网讯(通讯员 刘欣)近日,湖北省教育厅公布第二批湖北省教师教育共同体名单,“鄂州市-湖北第二师范学院教师教育共同体”榜上有名。这是学校继2021年获批省级“光谷-湖北第二师范学院教师教育共同体”后,再次获批省级共同体。学校成为湖北唯一拥有两个省级教师教育共同体的高校。

一年来,学校加强与鄂州市政府的合作,签订《合作协议书》,召开启动会议,出台《湖北省教师教育综合改革实验区创建工作实施方案》等规章制度,共建24个基地学校、确定30名发展导师和30名实践导师,获批8个省教育规划专项课题,共同培训中小学教师231人。

▲ 校党委书记杨鲜兰教授调研教师教育共同体建设情况

▲ 学校与鄂州市共建教师教育改革试验区启动仪式

学校将与鄂州市政府、教育局、中小学紧密合作,双方科学谋划、抓住关键、突破难点,协同推进,促进教师培养与培训贯通、教育研究与教育实践贯通,为推动高等教育与基础教育协同发展探索经验。(新闻中心编辑 程丽鹃)