教育科学学院2024届毕业论文答辩圆满完成

发布者:管理员发布时间:2024-05-07浏览次数:10

(通讯员 付豫)为了确保教育科学学院(简称“教科院”)2024届本科生毕业论文答辩工作的圆满成功,并进一步提升毕业生论文的整体质量,学院于328日至43日期间,在五号教学楼及阶梯教室精心安排了分组答辩环节。此次答辩覆盖教育学、应用心理学、小学教育及学前教育四大专业的本科毕业生。期间,教科院特别邀请了来自武汉市教育科学研究院刘小宝、光谷第三十二小学吴亮以及光谷第十二小学徐丽珍等多位校外专家,他们与校内各专业的指导老师们携手合作,共同为2024届的362名毕业生提供了深入且专业的论文答辩指导。

答辩分为学生陈述、教师提出针对性问题与建议、学生回答问题三个环节。首先,各组答辩主席强调了答辩流程及注意事项。随后,全体答辩学生依次围绕毕业论文的任务、目的、意义,所采用的原始资料或指导文献,毕业论文的基本内容及撰写的主要方法等角度进行汇报。最后,教科院专业教师以学生毕业论文内容展开深入研讨并提出针对性问题与建议,以专业视角对学生论文进行评议,并就毕业生论文提出专业性指导建议。

此次答辩帮助学生充分认识到自己研究的价值和不足,进一步提升了自己的专业知识能力和应变能力,为今后的学术发展或职业规划提供指导,为毕业生论文顺利完成打下坚实基础,对于毕业生的个人成长和学术发展具有重要的意义。下一阶段答辩学生将根据专业教师建议,对论文进行完善和修改。