考编面试分享主题班会

时间:2024-05-16浏览:10

(通讯员 吴昕予)为帮助同学们更全面、深入地了解考编面试的各项要点和技巧,提升大家在面试中的竞争力,增强应对面试的信心,5151800,教育科学学院(以下简称“教科院)邀请往届优秀毕业生校友进行经验分享。

14级小学教育的李明洁(现任职于武汉市硚口区韩家墩小学)以及17级小学教育的袁欣(现任职于武汉市硚口区韩家墩小学)进行宣讲,他们二人以热情而又慷慨的姿态,毫无保留地分享了自己在考编面试过程中所积累下来的极为丰富且宝贵的经验。他们的分享犹如一盏明灯,为即将面临考编面试的毕业生们照亮了前行的道路,提供了极具针对性和实用性的面试指导。

(图为李明洁进行经验分享)

李明洁强调抓住机会的重要性,提醒同学们努力完成学习工作中的每一件事,她提醒同学们,在日常的学习和工作中,务必怀着一颗赤诚之心,全力以赴、用心努力地去完成每一件事,绝不能有丝毫的懈怠和马虎,要以高度的责任心对待每一个细节。袁欣细致分享了面试中的时间把控、教师素养及备考练习的相关经验,鼓励同学们抓住机遇、主动学习。她将这些要点逐一拆解、详细剖析,让同学们能清晰明了地理解和掌握,并热情地激励同学们要积极主动地去抓住每一个难得的机遇,通过不懈的努力学习来不断提升自己的综合能力和素养。

(图为袁欣进行经验分享)

交流会结束后,同学们表示收获颇丰,对考编面试有了清晰认识和明确方向。大家决心以优秀毕业生为榜样,将所学运用到准备中,以饱满热情和充足信心迎接挑战,为教育事业贡献力量,不辜负学院和老师期望,书写人生辉煌。