湖北第二师范学院附属小学办学理念研讨会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-24浏览次数:716

[来自:教心系 发表时间:2012-04-19] 3月20日上午9点,湖北第二师范学院附属小学办学理念研讨会在行政楼四号会议室顺利召开。校党委副书记许邦官、副校长黄颂、东湖开发区教育文化卫生局副局长顾绍山、东湖开发区教研室主任沈爱华、二师附小校长王彩云以及教科院各部门领导、专家与会,为二师附小的建设发展进行了深入的探讨与交流。

会议由校党委副书记许邦官主持。会上,教师素质中心的谭细龙主任就其执笔起草的二师附小管理章程进行了全面讲解。提出了崭新的“全能教育”的办学理念,并进行了理论与实践层面的深入阐述。

教科院党工委书记胡明、教科院常务副院长傅华强、教科院继教部主任王祖琴、教心系主任熊华生、教研部副主任方晓波、东湖开发区教研室主任沈爱华等分别就二师附小的管理章程、办学理念、教学资源整合、教学课程设计等方面提出了建设性意见。

副校长黄颂在听取各位专家的意见后指出,要充分利用二师现有教育资源,努力将附小学生培养成为“健康、快乐、聪慧、个性与感恩”的全面人才。东湖开发区教育文化卫生局副局长顾绍山指出,二师附小的建设是引领光谷地区基础教育发展的载体,此次会议让他感受到了二师作为师范院校在教育理念与思想上转化为基础教育生产力的魄力,感受到了谭细龙教授这样资深教育专家的情怀,此次研讨会是一次成功的学术研讨会,并对二师附小的建设发展充满信心。

最后,校党委副书记许邦官对本次会议作了总结,他指出“全能教育”的观点体现了主体教育的主要内容,应就涉及的理论与实践问题进行更细致的研究,并集中各方智慧,对二师附小管理章程、办学理念予以完善,使“全能教育”与“个性教育”在二师附小的建设中辩证而和谐地发展。 【打印本页】【关闭窗口】