对照检查深刻见底 相互批评严肃坦诚

发布者:管理员发布时间:2021-01-12浏览次数:1586

(通讯员 朱志华)1月11日下午,教育科学学院召开2020年度学院领导班子民主生活会。督导组组长、校党委副书记许邦官出席并点评了民主生活会,督导组成员欧阳杰、陈群进行了全程督导。学院党委书记乐三明主持会议,院长张红梅、副院长陈荣参加会议。

会上,乐三明汇报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会中,学院领导班子查摆检视问题的整改情况,并带头做了个人对照检查。随后,班子成员依次从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等5方面进行了个人对照检查汇报、进行党性分析,并相互开展了坦诚、严肃的批评与自我批评,做到了见人见事见思想。

许邦官高度评价了此次学院领导班子民主生活会。他指出这是一次准备充分,态度认真,有质量的民主生活会,班子成员能够实事求是的深入开展批评与自我批评,达到了明确方向,凝聚力量、促进工作的目的。同时许邦官对学院领导班子提出了五点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位不动摇。二是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人的根本任务。三是要切实加强领导班子和党支部的建设。四是要增强全体教职员工的“双争”意识,有排名的争第一,有考核的争优秀。五是要加强学院顶层设计,明确任务目标。

最后,乐三明代表学院领导班子表态,将把本次民主生活会中列出的问题和整改措施纳入到2021学院工作规划中,坚持问题导向、目标导向和结果导向,开好局,启好步,推动学院“十四五”各方面工作高质量发展。