关于公开遴选教育科学学院团学组织主要学生干部人选的通知

发布者:管理员发布时间:2021-06-08浏览次数:1429

为进一步夯实基层团学工作的组织基础,增强团学组织的凝聚力和战斗力,加强我团学组织学生干部队伍建设,推进《湖北第二师范学院共青团改革实施方案》《湖北第二师范学院学生会改革实施方案》实施,结合工作实际,我院各团学组织拟在全学生中公开遴选级团学组织主要学生干部候选人预备人选,具体事宜通知如下:

一、工作原则

按照协同一致、规范设置、职责明晰、精简高效的原则进行岗位设置,以提高学生组织整体工作能力为切入点,以公开选拔、平等竞争、民主监督、择优任用的方式,公开、公正、公平选拔学生干部,遴选出具有良好的政治意识、纪律意识、责任意识、创新意识、服务意识的学生干部。
二、职位职数
(一)院分团委

1、分团委学生副书记1名;

2、分团委组织部、社会实践部、新闻中心、办公室、社团指导中心部长各1名,副部长各2名。
(二)青年志愿者协会

1、会长1名,副会长2名;

2、组织部部长1名、副部长3名,宣传部部长1名、副部长2名,办公室部长1名、副部长若干名,外联部部长1名、副部长2名。

(三)院学生会
1、主席团成员3名,执行主席助理若干名;

2、学习部部长1名,副部长1名;文体部部长1名,副部长2名;宣传部部长1名,副部长2名;办公室部长1名,副部长1名;生权部部长1名,副部长2名。
三、报名条件
    1教育科学学院全体学生;
    2政治面貌为中共党员(含预备党员)或共青团员;
    3政治立场坚定,思想上积极要求上进,作风正派,原则性强,有较强的组织纪律性,全心全意为同学服务,严格要求自己,以身作则,能够在学生中起到模范带头作用;
    4学习刻苦,成绩优良,能正确处理学习和工作的关系,学年加权平均成绩在75分(含)以上或学年成绩专业(班级)排名进入前30%;
    5能密切联系同学,团结同学,能及时全面地反映同学的正确意见和合理要求,自觉接受同学的监督,主动开展批评与自我批评;
    6热爱学生工作,积极服务同学;有较强的工作和组织能力,有强烈的工作责任心和奉献精神,具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性地开展工作;
    7具有良好的纪律意识、责任意识,品行端正,作风严谨,能够遵守学生组织各项规章制度,无违法违纪记录。
(二)岗位条件
    报名参加以上所有岗位遴选,均须担任满一届及以上学院团学组织(含班级、社团)学生干部干事。
四、遴选程序
(一)报名

报名者自行下载并填写对应团学组织报名表(附件12、3),统一按照要求填写报名表自行提交至指定地点并将电子版报名表2021610(周四)中12时发送邮箱2438508088@qq.com

(二)资格审查

我院各团学组织将对所有报名人员进行资格审查。
)考核

我院各团学组织将组织评审小组对最终入围人员进行评审,涵盖内容主要为3分钟左右的竞职演说(包含个人简历、竞职优势、履职设想等内容),1-2分钟回答评委提问。
考察录用

根据考察结果确定最终录用名单,在全范围内公示,按竞选综合表现确定各职位候选人,对候选人在全院进行公开公示。经公示无异后,由各团学组织主要负责人按照民主集中制原则和组织程序,在学院党委的领导和分团委的指导下,考察候选人并集体决定最终录用人选,并发文聘用。

、注意事项

(一)参选者可根据其部门决定其意愿部门,也可根据自身情况选取适合的部门为意愿部门;

(二)参选者如竞选成功,若组织根据具体情况结合本人特点对职务进行调整,入选者须服从组织,统一合理安排;

(三)凡出现有不正当行为,一经查实,立即取消其选举资格并开除团学组织

(四)因故未上交材料的竞选者即取消竞选资格;

(五)本次竞选活动的最终解释权归湖北第二师范学院教育科学学院所有;

(六)如有改动将另行通知

联系人:唐志强老师