应用心理学专业学生眼动仪培训活动顺利进行

发布者:管理员发布时间:2024-04-01浏览次数:13

(通讯员 王卓)为提升应用心理学专业学生的科研实践能力,同时培养一批掌握眼动仪的设备操作、实验设计和数据分析的学生,教育科学学院(以下简称“教科院”)应用心理学专业于2024326日在实验楼S5306开展为期一天的眼动仪培训活动,此次活动由教科院应用心理学专业负责人范士青和郭怡老师组织,参与人员有教育科学学院心理学专业谭潇、尹霞等多名教师以及计算机学院徐兆佳老师,此外教科院应用心理学专业学生20多人参与了培训。

(图为指导老师正在进行眼动仪设备操作)

(图为老师指导学生进行眼动仪设备操作)

在上午眼动仪培训活动中,来自爱生科贸有限公司的工程师详细讲解仪器的使用与管理,并对学生的设备操作进行一对一指导,保证每位学生都能熟练使用设备。

在下午的眼动仪培训活动中,工程师为同学们详细介绍实验如何设计指导,以及收集的数据如何分析等问题,并对学生实验设计和数据分析的提问进行了耐心地解答。

随着后续研究工作的开展,教科院心理学专业将组织2-3次厂家的设备培训,方便师生掌握设备操作,同时还将组织眼动领域的专家学者开展实验设计和数据分析的专项培训,以更好地助力教师的教学与科研,促进学生的学业发展。

(图为指导老师正在为同学们讲解仪器数据分析)