教育科学学院召开挑战杯赛前指导会

发布者:管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为进一步提升2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目质量,43日下午14:00,教育科学学院(以下简称“教科院”)在五号楼103会议室召开专家辅导会。校外评审专家王琦受邀来校指导。教科院分党委副书记魏豪、分团委副书记唐志强,各团队指导教师、学生成员参加了会议。

会议伊始,魏豪首先向大家介绍了王琦专家,随后,王琦从“如何准确理解挑战杯”、“挑战杯和其他比赛的关系”、“备赛要点”、“国赛金奖深度复盘”四个方面为同学们进行了详细介绍,最后王琦针对各团队成员和指导老师提出的疑问做了一一解答。

会议最后,魏豪强调,学院高度重视大学生创新创业能力的提升,大家要主动自己的培养创新创业意识,敢于挑战自我,同时,魏豪给参赛团队提出了三点要求:一是要提高认识。要充分认识“挑战杯”竞赛的重要意义,备赛、参赛对于提升专业能力和综合素质有着很大帮助。二是要提升项目质量。要善于利用本专业的优势参赛,要找准切入点。三要加强沟通和交流。无论是团队内部、团队之间以及跟指导老师和之前参赛获奖的学长学姐,都要多进行沟通,不断提高项目的质量。

本次赛前指导会使各参赛团队对挑战杯有了更深的认识,进一步明确了团队项目存在的问题和后期需要调整的内容。下一步,学院将本着以赛促学、以赛促教、以赛促创的模式,强化服务保障、扩大宣传引领,进一步搭建有效平台,引领广大同学以更加积极的姿态培养创新精神、提高创业能力。