合作办学的美方教师考察我校优秀实习基地

发布者:管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:10

(通讯员 郭志佳)3月27日上午,教育科学学院以下简称“教科院”)学前教育专业教师陈纳博士陪同美国东北州立大学学前教育教授Kimberly Phillips前往洪山区实验幼儿园教育实习基地了解园所文化、观摩教学活动、座谈实习生。园长辛红萍、副园长许佳静、科研主任王雪萍、保教主任熊蕾蕾、教科院实习生及相关园所负责人热情接待了Phillips教授的到访。

活动伊始,辛园长对Phillips教授的到来表示热烈欢迎,并介绍园所文化、办学特色以及师生基本情况,双方对中美幼儿园的办学差异进行详细交流。

随后,陈纳博士带领Phillips教授前往大一班观摩,大一班幼儿围绕《大禹治水》开展“大禹三过家门不入是不敢入还是不能入”的辩论会。双方激烈的争论,令菲利普教授感到既惊讶又有趣。在沙水区遇到了另一组大一班幼儿,正在清理和平整沙池,准备改造为大禹当年治理水患的现场。在得知孩子们的计划后,菲利普教授不禁感叹中国儿童的创造力和想象力,以及中国神话故事带来的影响。

最后,Phillips教授与我校23届学前教育专业的实习生进行了面对面交流,了解他们在幼儿园的实习情况和感受体验,鼓励他们在实践中学习和体会幼儿教育。本次美方教师对我校优秀实习基地的考察增进了院校彼此之间的了解,对中外合作办学项目的发展起到了积极的促进作用。